Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны Ип Гизатуллин Максим Сергеевич (ИНН 504019419526, ОГРНИП 313504007200031).

1.2 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях веб-сайта https://дезинфекция-онлайн.рф

1.5 Используя веб-сайт https://дезинфекция-онлайн.рф и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1 Веб-сайт – сайт, располагаемый по сетевому адресу https://дезинфекция-онлайн.рф.

2.2 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3 Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В настоящей Политике Оператором является Ип Гизатуллин Максим Сергеевич. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта.

2.4 Пользователь – посетитель веб-сайта, желающий приобрести/получить и/или приобретающий/получающий Товары/услуги на веб-сайте.

2.5 Файл «cookie» - файл, который сохраняется на компьютере или мобильном устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

3. Персональные данные Пользователя, которые обрабатывает Оператор

3.1 Оператор обрабатывает персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным знаком «*». Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. В частности, Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя:

3.1.1 фамилия, имя, отчество;

3.1.2 адрес электронной почты;

3.1.3 номер телефона;

3.1.4 другую информацию, содержащуюся в сообщениях, формах подписки, обратной связи, которые Пользователь направляет Оператору в рамках действия веб-сайта.

3.2 На веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Пользователя). Эти данные используются для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности веб-сайта и его Пользователей, улучшения и упрощения процесса посещения веб-сайта. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам.

3.3 Оператор использует Google Analytics и Яндекс.Метрику для анализа посещаемости веб-сайта. Google Analytics и Яндекс.Метрика формирует статистическую и другую информацию о сайте, используя файлы-cookie, которые хранятся в компьютерах Пользователя. Эта информация используется для составления отчетов об использовании веб-сайта. Полученные данные хранятся в Google’e и Яндексе.

3.4 Оператор не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.

3.5 В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрационных данных, обратной связи и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3.6 Настоящая Политика применяется только к сервисам веб-сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.

4. Цели обработки персональных данных

4.1 Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для реализации Товаров Пользователям.

4.2 Цели обработки персональных данных Пользователя:

4.2.1 Идентификация стороны в рамках использования сервисов веб-сайта.

4.2.2 Осуществление продаж/оказанияуслуг и возможности использования веб-сайта Пользователями.

4.2.3 Таргетирование рекламных материалов.

4.2.4 Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на веб-сайте.

4.2.5 Улучшение качества веб-сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов, услуг, систем продаж.

4.2.6 Рекламирование и продвижение на рынке товаров, работ, услуг, представляемых Оператором посредством веб-сайта.

4.2.7 Установление с Пользователем обратной связи в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов веб-сайта, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.2.8 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5. Правовые основания обработки персональных данных. Согласие Пользователя.

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте.

5.2 Заполняя добровольно соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

5.3 Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.

6. Порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1 Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.3 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям веб-сайта. При использовании отдельных сервисов веб-сайта Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.4 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:

6.5 Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.

6.5.1 Передача необходима в рамках использования Пользователем веб-сайта либо для реализации Товаров/оказания услуг Пользователям. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а 6.5.2 Пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче.

6.5.3 Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.5.4 Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.5.5 В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает договорные правоотношения сторон.

6.6 Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Оператора, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т. е. поставщиков Товаров и услуг) или деловых партнеров Оператора, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться Политики. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Оператор принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

6.7 В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная информация:

6.7.1 Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.7.2 Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.

6.7.3 Была разглашена с согласия Пользователя.

6.8 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора  dezinfec@yandex.ru с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».

6.8 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора dezinfec@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты dezinfec@yandex.ru .

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2 Действующая редакция всегда находится на страницах веб-сайта https://дезинфекция-онлайн.рф и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».

7.3 Настоящая Политика применима только к веб-сайту https://дезинфекция-онлайн.рф

7.4 Оператор не контролирует и не несет ответственность за использование веб-сайтов третьих лиц, на которые Пользователь может по своему усмотрению и на свой риск перейти по ссылкам, размещенным посредством веб-сайта другими Пользователями веб-сайта.

7.5 Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут все виды ответственности в порядке, установленном федеральными законами РФ.

7.6 Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики.

7.7 Все споры между Оператором и пользователем решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.

7.8 В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.

Дата публикации: «12»мая 2018 г.